Kirchengemeinde Zur Heiligsten Dreifaltigkeit in RV-West

Wir sind eine junge Kirchengemeinde ÔÇô und das nicht nur, weil unsere Kirche erst 1965 erbaut worden ist, sondern, weil sich viele V├Ąter und M├╝tter mit ihren Kindern und Jugendlichen die Weststadt als Wohnort in Ravensburg ausgesucht haben.

Deshalb bem├╝hen wir uns als Kirchengemeinde, ihnen Orte zu bieten, an denen gerade auch Kinder und Jugendliche mit der christlichen Botschaft vom Reich Gottes in Ber├╝hrung kommen. Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene sollen ihre Freizeit in der Gemeinschaft mit anderen phantasievoll und kreativ im Sinne Jesu gestalten k├Ânnen. Die Kinder- und Jugendgruppen der KJG (Katholische Junge Gemeinde) Dreifaltigkeit und Schmalegg sind solche Orte - und genauso die Gruppen der Ministrantinnen und Ministranten.

In unseren Gottesdiensten
bem├╝hen wir uns um eine Sprache und um eine Gestaltung, die Kinder und Jugendliche, Frauen und M├Ąnner in unserer Zeit anspricht.

Im weiten Altarraum unter dem beachtenswerten Mosaik zur Offenbarung des Johannes und vor den Augen der sehr sch├Ânen gotischen Madonna feiern wir eine lebendige Liturgie ÔÇô in gemeinsamer Verantwortung aller Getauften. Weil sehr viele unserer Gemeindemitglieder ihre Begabungen einbringen, ist unser Gemeindeleben ganz vielf├Ąltig. Es gibt sehr vielseitige Angebote ÔÇô unsere Module - und viele unterschiedliche Aussch├╝sse und Gruppen.

Gleichzeitig finden Sie bei uns auch M├Âglichkeiten zum Aufatmen, zum Stillwerden und zum Sich-Selber-Finden: Ber├╝hrungen mit unserem Gott.
Sie sind eingeladen und willkommen.

Kontakt:

Info-Dreifaltigkeit.RV@drs.de