Christkönig

Palmenbasteln: Am Mittwoch, 10. April ist von 14 bis 17 Uhr im Gemeindesaal wieder Gelegenheit zum Palmenbasteln gegeben. Wir bitten die Eltern, ihre Kinder zu begleiten, um ihnen beim Basteln zu helfen. Mitzubringen sind ca. 20 ausgeblasene Eier oder Plastikeier und soweit möglich Besenstiel, Bänder, Buchs und Thuja. Der Unkostenbeitrag wird entsprechend dem Materialverbrauch berechnet. Wenn Sie Palmen von früheren Jahren Zuhause haben, dann bringen Sie diese mit.

Kartage für Kinder und Familien in Christkönig

PALMSONNTAG,

14. April um 10.30 Uhr

Familiengottesdienst in der Kirche

gemeinsamer Beginn auf dem Kirchplatz

KARFREITAG,

19. April um 11 Uhr

Familienkreuzweg

Treffpunkt Kirchplatz (1.Station), St. Christina (letzte Station)

Wir gehen den Weg, auch wenn es regnet!

OSTERMORGEN,

21. April um 5 Uhr

Familiengottesdienst

Palmsonntag: Frauen des Caritashelferkreises fertigen für Sonntag, 14. April kleine Palmen für die Kirchenbesucher an. Für eine Spende für den Kirchenschmuck in unserer Kirche sind wir dankbar.

Beichtgelegenheit vor Ostern:

Gründonnerstag, 18. April, 15.00  – 16.30 Uhr  (Pfarrer Giehrl)

Ministrantenprobe für die Festtage:
    Gründonnerstag, 18. April ab 10.30 Uhr und
    Karsamstag, 20. April ab 14.30 Uhr

Kirchenmusik am Karfreitag: der Kirchenchor Christkönig/St. Jodok singt Teile aus der Johannes Passion von Hermann Schroeder

Die Feier der Osternacht wird von der Christkönigsgemeinde am Sonntag in der Frühe um 5.00 Uhr begangen:

Wir bitten die Teilnehmer, eine Kerze zum Empfang des Osterlichtes mitzubringen. Im Anschluss an die Auferstehungsfeier ist die Gemeinde zu einem kleinen Frühstück in den Gemeindesaal eingeladen.

Kirchenmusik am Ostersonntag 10.30 Uhr: Der Kirchenchor Christkönig/St.Jodok singt von Christian Heiß die „Missa in F“ von Valentin Rathgeber für Chor, Querflöte, Oboe und Fagott, sowie das Halleluja von W.A. Mozart und „die Himmel erzählen die Ehre Gottes“ von J. Haydn.

Caritassprechstunde am Donnerstag, 25. April von 14.00 bis 16.00 Uhr im Pfarrbüro.

Seniorennachmittag am Dienstag, 30. April um 14 Uhr im Haus der Kath. Kirche, Wilhelmstr. 2. Pastoralreferent Dr. Michael Schindler führt Sie durch das Haus der Kath. Kirche. Anschließend gemütliches Beisammensein bei Kaffee und Zopfbrot.
    Das Seniorenteam freut sich auf Sie!

Probentermin für die Erstkommunion: Samstag, 4. Mai um 9.30 – 12 Uhr

Erstkommunion am 5. Mai 2019: In unserer Gemeinde feiern in diesem Jahr 27 Kinder ihre Erstkommunion. Als Gemeinde sind sie ganz herzlich dazu eingeladen, die Kinder an diesem Tag zu begleiten und den Gottesdienst um 10.00 Uhr mitzufeiern. Am Montag, 6. Mai,  feiern wir um 17.00 Uhr einen gemeinsamen Dankgottesdienst mit Segnung von sakralen/religiösen Geschenken (bitte mitbringen); Anschließend Empfang im Gemeindesaal.

Wir wünschen allen Erstkommunionfamilien einen wunderschönen Tag, an dem sie die Begleitung Gottes erfahren dürfen.

Beichtgelegenheit vor Ostern: Gründonnerstag, 18. April, 15.00 bis 16.30 Uhr (Pfarrer Giehrl).

Ministrantenprobe für die Festtage: Gründonnerstag, 18. April ab 10.30 Uhr und Karsamstag, 20. April ab 14.30 Uhr.

Kirchenmusik am Karfreitag: Der Kirchenchor Christkönig/St. Jodok singt Teile aus der Johannes Passion von Hermann Schroeder. Kirchenmusik am Ostersonntag 10.30 Uhr: Der Kirchenchor Christkönig/St.Jodok singt von Christian Heiß die „Missa in F“ von Valentin Rathgeber für Chor, Querflöte, Oboe und Fagott, sowie das Halleluja von W.A. Mozart und „die Himmel erzählen die Ehre Gottes“ von J. Haydn.

Seniorennachmittag am Dienstag, 30. April um 14 Uhr im Haus der Kath. Kirche, Wilhelmstr. 2. Pastoralreferent Dr. Michael Schindler führt Sie durch das Haus der Katholischen Kirche. Anschließend gemütliches Beisammensein bei Kaffee und Zopfbrot. Das Seniorenteam freut sich auf Sie!

Probentermin für die Erstkommunion: Samstag, 4. Mai von 09.30 bis 12 Uhr.

Wichtel-Treff: Freitags von 09.15 bis 11.15 Uhr im Gemeindesaal unter der Christkönigskirche.