Überblick Christkönig November 2018

Kirchenmusik an Allerheiligen. Der Gottesdienst an Allerheiligen wird mit festlicher Kirchenmusik begleitet. Es singt der Chor von Christkönig/St. Jodok die Missa brevis KV 220 (Spatzenmesse) für Soli, Chor, Orchester und Orgel.

Kirchencafé: Nach dem 10.30 Uhr – Gottesdienst am Sonntag, 4.11., laden wir auf dem Kirchplatz (bei Regen im hinteren Teil der Kirche) zu Kaffee, Tee und Gebäck herzlich ein. Kommen Sie miteinander ins Gespräch und erleben Sie Gemeinschaft.

Gebetskreis: Montag, 5. November um 19.00 Uhr im kleinen Gemeindesaal

Seniorennachmittag am Dienstag, 6. November: Wir beginnen um 14.00 Uhr mit einem Gottesdienst in der Kirche; Sie haben dabei die Gelegenheit zum Empfang der Krankensalbung. Anschließend laden wir Sie zur Kaffeestunde und zum Gespräch in den Gemeindesaal herzlich ein.
    Wichtel-Treff: Freitags von 09.15 bis 11.15 Uhr im Gemeindesaal unter der Christkönigskirche.

Die Mitglieder des Wohnviertelapostolates bitten wir die Glückwünsche und Missionshefte ab November im Pfarrbüro abzuholen.

Caritas Spendenaktion 2018. In den vergangen Wochen sowie am Caritas-Sonntag waren die Menschen in besonderer Weise aufgerufen, einen finanziellen Beitrag im Namen der Mitmenschlichkeit und Nächstenliebe zu leisten. Gehören doch von Anfang an caritativ – fürsorgliche Dienste zur Kirche und neben dem Gottesdienst und der Verkündigung des Wortes Gottes ist Caritas eine der Grundfunktionen unserer Kirche. Und so sind gerade heute die Bereiche der Hilfeleistung sehr vielfältig und umfangreich. So auch in unserer Kirchengemeinde Christkönig. Seit vielen Jahren schon arbeiten ca. 35 Frauen und Männer mit großem Engagement und Regelmäßigkeit in den verschiedenen Besuchsdiensten, in der Nachbarschaftshilfe, im Seniorenkreis sowie in der Caritassprechstunde mit. Sie leisten hier konkrete und qualifizierte Arbeit und begleiten Menschen in schwierigen Lebenssituationen. Hierfür ein ganz herzliches Dankeschön! Ein ganz herzliches Dankeschön auch Ihnen allen, die Sie durch Ihre Spende die Caritasarbeit hier vor Ort treu unterstützen und möglich machen. Dies ist für uns von großer Bedeutung, denn die Kosten hierfür werden allein durch Spenden getragen. Die diesjährige Caritassammlung erbrachte für unsere Gemeinde Spendengelder in Höhe von 3.056,-- Euro. Die Hälfte dieses Betrages verbleibt in unserer Gemeinde und kommt Menschen in Not durch die Ausgabe von Lebensmittelgutscheinen (ca. 600,00 Euro im Monat ) sowie sonstigen Lebensnotwendigkeiten zugute. Weiterhin werden davon kleine Weihnachtspräsente für Trauernde, für alte und kranke Menschen Zuhause und in den Heimen gekauft und von den Besuchsdiensten dann mit einem Grußwort von Herrn Pfarrer Riedle überbracht. Sie dürfen also darauf vertrauen, dass Ihre Spende ein wirklicher Beitrag zur Menschlichkeit und Nächstenliebe ist. Daher möchte ich Ihnen allen, auch im Namen der Gemeinde Christkönig sowie des Caritashelferkreises, nochmals ein herzliches Dankeschön aussprechen. Ob durch ihre finanzielle Unterstützung oder eine tätige Mitarbeit, wir sind überaus dankbar für jegliche Art ihrer freundlichen Zuwendung.  (Barbara Schlegel)

St. Jodok und Christkönig Probe Zwischentöne Freitags, um 19.00 Uhr Probe Kirchenchor: Freitags, um 20.00 Uhr Probe Kath. Singschule: Samstags, um 10.00 Uhr Probe „Bunte Töne“: Samstags, um 10.45 Uhr Jeweils im Gemeindesaal Christkönig.