Überblick August/ September 2018

• Kinderfreizeit in Kaarsee: Vom 29. Juli bis 5. August sind im Hariolf-Ettensperger-Haus 27 Kinder im Alter von 7 bis 12 Jahren zur traditionellen Kinderfreizeit. Wir wünschen sowohl den Kindern als auch den Betreuern ein gute, frohe und erholsame Freizeitwoche.
    • Kräuterweihe zum Fest Mariä Himmelfahrt: Frauen des Caritashelferkreises fertigen für Mittwoch, 15. August, 8-Uhr-Gottesdienst, kleine Kräutersträuße für die Kirchenbesucher an. Für eine Spende für den Kirchenschmuck sind wir dankbar.
    • Ausschuss Gemeinschaft: Dienstag, 4.September um 19.30 Uhr im großen Gemeindesaal. Gebetskreis: Montag, 10. September um 19.00 Uhr im kleinen Gemeindesaal Seniorennachmittag am Dienstag, 11. September um 14 Uhr im großen Gemeindesaal.
    •  Herr Florian Müller, Referent der Dekanatsgeschäftsstelle Allgäu/Oberschwaben, wird sich über das Thema „Baum“ mit uns zusammen Gedanken machen. Wir freuen uns auf Sie!
    • Frauengottesdienst am Mittwoch, 12. September um 8.30 Uhr; anschließend laden wir zu einem kleinen Frühstück in den Gemeindesaal ein.
    • In der Zeit vom 23. bis 30. September findet die diesjährige Caritas-Sammlung statt.
    • Ab September werden dazu die Caritasbriefe an die Gemeindemitglieder ausgetragen. Wer eine oder mehrere Straßen übernehmen kann, bitte im Pfarrbüro Christkönig, Tel. 25992, melden. Vielleicht können Sie beim Spaziergang durch die Südstadt einige Briefe mitnehmen.
    • Die Mitglieder des Wohnviertelapostolates bitten wir, die Missionshefte, Glückwünsche und Caritasbriefe ab September im Pfarrbüro abzuholen. Wichtel-Treff: Freitags von 09.15 bis 11.15 Uhr im Gemeindesaal unter der Christkönigskirche.
    • Bericht zur öffentlichen KGR-Sitzung am 4.7.18. Herr Stoll vom Eine-Welt-Ausschuss  informiert über das Gemeindeprojekt Honduras und das Kinderhaus „Rancho Santa Fe“. Dort sollen Kinder in einer Gemeinschaft aufwachsen, die ihnen Sicherheit und Geborgenheit gibt und sie auf ihr späteres Berufsleben vorbereitet.  Gemeinsam mit dem Partner nph deutschland e.V. (unsere kleinen Brüder und Schwestern) wird das Projekt in Südamerika betreut. Aus unserer Gemeinde könnte Herr Stoll sich die Unterstützung durch finanzielle Hilfe und die Mitarbeit junger Menschen in Form  eines FSJ`s vorstellen. Weitere Infos im Flyer. Herr Nonnenbroich scheidet aus gesundheitlichen Gründen aus dem Kirchengemeinderat aus, sodass nun 10 Mitglieder in Christkönig sind. Frau Haese rückt nach und tritt in den KGR ein. Herr Pfarrer Riedle nahm Frau Haese das Versprechen ab. Herzlichen Dank an Frau Haese, die bisher schon in beratender Funktion im KGR mitwirkte.
    • Der Sommerhock am 10.6 war gut besucht und brachte zugunsten der eigenen Caritas 250.- Euro zusammen. Der Herbsthock ist in Planung.
    • Das Benefizkonzert und das Kindermusical waren sehr gut besucht.
    • Am 19.10. wird an vom Trennen und Teilen mit einer Tischreihe von Liebfrauen zur ev. Stadtkirche erinnert. Um 19 Uhr findet dann ein Abschlussgottesdienst in der Stadtkirche statt.
    • In der polnischen Gemeinde gab es einen Pfarrerwechsel. Herr Pfarrer Krawiec wurde in den Ruhestand verabschiedet. Nachfolger ist Herr Pfarrer Maslanka. Herzlich willkommen in der Gemeinde.
    • Wir wünschen allen Gemeindemitgliedern schöne Urlaubstage und ein gesundes Wiedersehen nach den Ferien.  (S.Stark-Fischer)