Neue Informationen zu Gottesdiensten

Liebe Gemeindemitglieder!

ES IST WIEDER M├ľGLICH, GOTTESDIENSTE ZU FEIERN!
    Da die Vorbereitungen hierf├╝r viel Zeit ben├Âtigen, finden die Gottesdienste in unserer Seelsorgeeinheit erst ab Dienstag, 19. Mai 2020 statt. Denn leider zwingt der Corona-Virus uns viele Einschr├Ąnkungen auf, ├╝ber die wir Sie hiermit informieren wollen.
    Wir beginnen mit den ÔÇ×kleinerenÔÇť Werktagsmessen  zu folgenden Zeiten:

Dienstag, 19. Mai          19.00 Uhr  Wei├čenau und Obereschach

Mittwoch, 20. Mai          19.00 Uhr  Gornhofen und Oberzell

Donnerstag, 21. Mai       08.45 Uhr  Gornhofen
                                                09.30 Uhr  Oberzell
    (Christi Himmelfahrt)     10.00 Uhr   Obereschach
                                                10:45 Uhr  Wei├čenau

Freitag, 22. Mai               19:00 Uhr   Oberzell (Antoniuskirche)

Leider kann es an Christi Himmelfahrt keine Prozessionen geben.
    Ab Samstag, 23. Mai finden die Gottesdienste zu den ├╝blichen Zeiten und an den ├╝blichen Orten statt (siehe Mitteilungsblatt).

ANMELDUNG
    Aufgrund der notwendigen Sicherheitsabst├Ąnde ist die Anzahl der Gottesdienstteilnehmer begrenzt. Am Gottesdienst teilnehmen kann nur, wer sich vorher im Pfarrb├╝ro angemeldet hat und einen Platz zugesagt bekam. Dies gilt auch f├╝r alle Werktagsmessen! Eine Anmeldung ist deshalb nur telefonisch zu den ├╝blichen ├ľffnungszeiten des Pfarrb├╝ros m├Âglich, nicht per Mail und nicht als Nachricht auf dem Anrufbeantworter. Anmeldungen werden ab Donnerstag, 14. Mai 2020 entgegen genommen.

DESINFEKTION / MUNDSCHUTZ
    Am Eingang der Kirche wird Desinfektionsmittel bereit stehen. Das Tragen eines Mundschutzes wird empfohlen.

ABSTAND
    Beim Betreten und Verlassen des Gotteshauses ist der 2-Meter-Abstand einzuhalten. Je 2 Gemeindemitglieder werden als ÔÇ×OrdnerÔÇť auf Laufwege und die gekennzeichneten Sitzpl├Ątze hinweisen und erkl├Ąren, wie der Kommunionempfang von Statten geht.

GEMEINDEGESANG
    Aufgrund erh├Âhter Ansteckungsgefahr kann es keinen Gemeindegesang geben; daf├╝r wird f├╝r anderweitige musikalische Gestaltung gesorgt. Da in der halben Stunde vor Gottesdienstbeginn verschiedene Vorkehrungen zu treffen sind, kann in dieser Zeit leider nicht der Rosenkranz gebetet werden.

PERSONEN MIT KRANKHEITSSYMPTOMEN bitten wir, auf den Gottesdienstbesuch zu verzichten. Dies gilt auch, falls Sie einer Risikogruppe angeh├Âren. In diesem Fall verweisen wir Sie weiterhin auf die Angebote im Internet und auf unserer Homepage. Gottesdienstvorlagen zum zuhause feiern und Predigtgedanken von Pfarrer Sohl werden weiterhin in den Kirchen ausliegen. Auch Familien werden weiterhin Anregungen f├╝r Gottesdienste zuhause erhalten. Bischof Gebhard F├╝rst bittet uns, Sie darauf hinzuweisen, dass die Pflicht zur Erf├╝llung des Sonntagsgebots weiterhin ausgesetzt bleibt.

In der Kirche in Oberzell sind Sie herzlich zu einer ÔÇ×SpurensucheÔÇť eingeladen. Die WGF-Leiterinnen werden bis auf weiteres passend zum jeweiligen Sonntagsevangelium Stationen und Impulse in der Kirche gestalten, die Sie zum Nachdenken und Beten anregen.

Das Pastoralteam der SE RV-S├╝d