Kräuterweihe

Kräuterweihe - mehr als ein alter Brauch

Das Fest Mariä Himmelfahrt mit dem alten Brauch der Kräuterweihe ist ein guter Anlass, sich mit der Heilkraft „aus dem Garten Gottes“ zu befassen.

Seit vielen Jahren bietet der Katholische Frauenbund dazu gebundene Kräutersträuße, die im Gottesdienst geweiht werden, an. Aus gegebenem Anlass ist das zur Zeit so nicht möglich. Dafür gibt es die Möglichkeit, einen Kräuterstrauß zu bestellen, der am Samstag, 15. August 2020 um 18.30 Uhr in St. Christina im Gottesdienst geweiht werden wird.

Abgabe der geweihten Sträuße gegen eine Spende nach dem Gottesdienst  vor der Kirche oder am Sonntag, 16. August 2020 von 9.00-10.00 Uhr und 18.00-19.00 Uhr im Gemeindehaus St. Christina, Schornreuteweg 36. Der Erlös wird einem sozialen Dienst in Ravensburg gespendet.

Bestellung bis 12. August 2020 bei Margarete Willburger Telefon 25047