Erstkommunion 2021

Erstkommunionvorbereitung 2021

Erstkommunion 2021 ‚Äď Wie kann die Vorbereitung und Feier der Erstkommunion unter Coronabedingungen gelingen?

Dazu berieten sich 15 Eltern mit Pastoralreferent Schindler. Sie kamen zum Schluss, die Vorbereitung ‚Äď wie in fr√ľheren Zeiten ‚Äď m√∂glichst in Kleingruppen durchzuf√ľhren und auch in Kleingruppen Gottesdienste mitzufeiern. Allerdings werden die Kleingruppen m√∂glichst nach Schulen und nicht nach Wohngemeinden gebildet. Auch wird es Unterst√ľtzung geben, dass Eltern ihre Kinder begleitend zuhause vorbereiten k√∂nnen.

Die Feier der Erstkommunion wird dann auch in kleinen Gruppen geschehen, und zwar nur in den großen Kirchen oder auch mit 1-2 Kindern im Sonntagsgottesdienst.

Zu diesem Weg gab es einen Elternabend am Dienstag, den 20. Oktober, 19.00-20.00 Uhr in der Liebfrauenkirche.

Die Anmeldegespräche mit den Kindern sind dann in der Woche nach den Herbstferien.

Hier weitere Einzelheiten.

Zur Anmeldung gelangen Sie √ľber folgenden Link.