Impulse aus der SE Ravensburg-West

Liebe Gemeindemitglieder der Seelsorgeeinheit Ravensburg-West,

um mit Ihnen verbunden zu bleiben, bietet das Pastoralteam unserer Seelsorgeeinheit Ihnen "Sprituelles und Kreatives in Zeiten von Corona" an:

Die bisher gehaltenen Impulse finden Sie auf unserem You-Tube-Channel "Seelsorgeeinheit Ravensburg-West". Die neuen Impulse gehen immer parallel zum Gottesdienst online.

Corona-Krise-aktuell ÔÇô Stand April 2021

Schnelltest-Pflicht vor dem Gottesdienstbesuch

Ab Karfreitag, 02.April 2021 ist der Gottesdienstbesuch in der Dreifaltigkeitskirche in der Weststadt nur noch mit einem negativen Corona-Schnelltest m├Âglich. Dieser darf nicht ├Ąlter als 48 Stunden sein. Wir wollen damit unseren Beitrag zur Eind├Ąmmung der Pandemie leisten und weiterhin Pr├Ąsenzgottesdienste feiern.

Im Gemeindesaal Dreifaltigkeit, Angerstra├če 6, gibt es daf├╝r jeweils 90 Minuten vor den Gottesdiensten eine Testm├Âglichkeit f├╝r Gottesdienstbesucher/innen. Wenn Ihnen zum Zeitpunkt des Gottesdienstbesuchs bereits ein offizielles Schnelltestergebnis vorliegt, k├Ânnen Sie dieses Dokument zur Registrierung in die Kirche mitbringen. Zu Hause durchgef├╝hrte Selbsttests sind nicht zul├Ąssig. Wenn Sie noch einen Corona-Schnelltest durchf├╝hren m├╝ssen, planen Sie bitte ausreichend Zeit ein. Im Gemeindesaal kann es zu Wartezeiten kommen.

Eine Anmeldung zu den Tests f├╝r die Gottesdienstbesuche ist nicht n├Âtig.

Das Testzentrum ist f├╝r alle von 10-17 Uhr ge├Âffnet. Terminvereinbarung
    unter www.coronatest-rv.de.

Die Verantwortlichen f├╝r die Kirchengemeinde Dreifaltigkeit

Unabh├Ąngig von der Schnelltest-Pflicht wird f├╝r die Kontaktnachverfolgung au├čerdem ausdr├╝cklich um Voranmeldung im Pfarrb├╝ro Dreifaltigkeit gebeten (Tel.: 0751/7 91 24 30 ),

In allen Kirchen unserer Seelsorgeeinheit sind Pl├Ątze ausgewiesen, die mit einer Person oder mehreren Personen aus einem Haushalt belegt werden d├╝rfen, sodass der vorgeschriebene Mindestabstand eingehalten werden kann.

• In Dreifaltigkeit sind das 68 Pl├Ątze
      in Eggartskirch 20 Pl├Ątze
      in Bavendorf 28 Pl├Ątze
      in Taldorf 20 Pl├Ątze
      in Schmalegg 24 Pl├Ątze.
    • Mindestens zwei Ordner achten darauf.
    • In der Kirche darf leider nicht mehr gesungen werden mit der Gemeinde ÔÇô auch nicht mehr bei Gottesdiensten im Freien.
    • Alle, die beim Gottesdienst mitfeiern, brauchen eine "FFP2 Maske" oder eine "Medizinische Einmal Mundschutz Maske". Die Medizinischen Masken werden vor Beginn des Gottesdienstes im Notfall ausgegeben! Die Masken m├╝ssen w├Ąhrend des gesamten Gottesdienstes getragen werden!

Bis auf weiteres werden wir an den Sonntagen immer zu zwei Eucharistiefeiern in unserer Seelsorgeeinheit einladen:
    Eine Eucharistiefeier findet immer sonntags um 10:30 Uhr in Dreifaltigkeit statt, die andere immer sonntags um 9:00 Uhr in den anderen Kirchen im Wechsel. Die Gottesdienste in Eggartskirch finden immer um 8:00 Uhr statt.

Wir werden wieder unregelm├Ą├čig neue Videos auf unserem Youtube-Channel einspielen, um mit Ihnen liebe Gemeinde, in Kontakt zu bleiben. Die bisher gesendeten k├Ânnen Sie selbstverst├Ąndlich weiterhin anschauen: Sie finden diese Videos auf unserer Homepage www.kath-rv.de  und ├╝ber unseren YouTube-Channel "Seelsorgeeinheit Ravensburg/WestÔÇť!

Bitte beachten Sie deshalb auch immer die aktuellen Ansagen f├╝r die Gottesdienste unter der Telefon Nr.:  0751-7912437.

Und bleiben Sie gesund!

Pfarrer R. H├╝bschle, die Verantwortlichen in den Gemeinden und das Pastoralteam.