Blumenteppich zu Fronleichnam in der Pfarrkirche Weißenau

Auch in diesem Jahr hat die KjG Weißenau unser Fronleichnamsfest wieder mit einem wunderschönen Blumenteppich bereichert. Er besteht er aus sechs Einzelteilen: Traube, Kelch & Hostie, Alpha & Omega, Brot & Ähre, Fische und Kerze.

Brot und Wein stehen für die Feier der Eucharistie. An Fronleichnam steht die Eucharistie als Gedächtnis an Jesu Tun im Mittelpunkt.

Alpha und Omega stehen für den Anfang und das Ende. Das Ein und Alles.

Der Fisch ist ein Symbol der Christen und verbindet die Gemeinde, die heute das Gedächtnis Jesu feiert, mit den Christen aller Zeiten.

Die Kerze symbolisiert das Licht des Lebens und steht unter anderem für die Hoffnung und die Anwesenheit des Göttlichen.

Mit diesem Blumenteppich hat unsere KjG, besonders in dieser schwierigen Zeit, einen wertvollen Beitrag für unser Gemeindeleben geleistet.

Ein herzliches Dankeschön der KjG Weißenau und auch allen Blumenspendern.

Ihre Kirchengemeinde Weißenau