Tr├Ągerschaft und Leitung

Leiter der Kath. Gesamtkirchengemeinde Ravensburg
Leitender Pfarrer der Seelsorgeeinheit Ravensburg-West
mit Dienst- und Fachaufsicht

Das interkulturelle Familienzentrum "MOMOs WELT" wird durch die Stadt Ravensburg, den Landkreis Ravensburg, die Kath. Gesamtkirchengemeinde Ravensburg, die Kirchengemeinde Zur Heiligsten Dreifaltigkeit und mit F├Ârdergeldern f├╝r Familienzentren der Di├Âzese Rottenburg-Stuttgart sowie Spenden finanziert.

Die Kirchengemeinde Zur Heiligsten Dreifaltigkeit macht sich zur Aufgabe, den Menschen im Stadtteil Dom├Ąne Hochberg die Einbettung in ein soziales Beziehungsgef├╝ge zu erm├Âglichen. In der Dom├Ąne Hochberg leben ├╝berwiegend Menschen mit Migrationshintergrund. Hier leben ca. 1500 Menschen, die zu etwa 65 % aus ehemaligen GUS-Staaten, dem fr├╝heren Jugoslawien und aus der T├╝rkei stammen. Das bedeutet, dass die Menschen kulturell entwurzelt sind und sprachliche Barrieren die Integration in die Gesellschaft erschweren. Die Bewohnerinnen und Bewohner des neu errichteten Stadtteils "Am Hofgut" mit ├╝berwiegend in Deutschland geborenen B├╝rgerinnen und B├╝rgern der gehobenen Mittelschicht sind ebenfalls gern gesehene G├Ąste im Familienzentrum! So geschieht Begegnung und Beziehungen entstehen!