Konzeptionelle Grundlagen zur Einrichtung „MOMOs WELT“

Das Familienzentrum „MOMOs WELT“ mit der 4-gruppigen Kindertagesstätte und dem Familientreff ist offen für alle Kulturen und Religionen und geprägt von einem humanistischen, weltoffenen Menschenbild. Die Einrichtung ist in der Trägerschaft der Katholischen Gesamtkirchengemeinde Ravensburg und arbeitet eng zusammen mit der Katholischen Kirchengemeinde Zur Heiligsten Dreifaltigkeit, Ravensburg/West, sowie mit der Stadt Ravensburg.

Im Familienzentrum werden christliche Werte wie Menschlichkeit, Gerechtigkeit und Solidarität gelebt. Die Verantwortlichen im Familienzentrum orientieren sich an Jesus von Nazareth und an seiner Haltung der Achtsamkeit und der Wertschätzung den Fremden, den Ausgegrenzten, den Kranken und den Behinderten gegenüber.

Die Einrichtung „MOMOs WELT“ hat wichtige Kooperationspartnerschaften mit der Caritas Bodensee-Oberschwaben und mit der Katholischen Erwachsenenbildung Ravensburg.