Zur Heiligsten Dreifaltigkeit - katholische Kirchengemeinde in Ravensburg West

Samstag, 16.07.2022   Stadtteilfest - vormittags eine Generalprobe

SOMMERFERIEN

Kinder-Spieltreff mit Eltern-Cafe für ukrainische Familien

Familienzentrum MOMOs Welt – Bereich Treff Сімейний центр MOMOs Welt – відділ зустрічей

Einladung zum Kinder-Spieltreff mit Eltern-Café für ukrainische Familien im Familientreff MOMOS WELT

Запрошуємо до дитячої ігрової групи з батьківським кафе для

українських родини в місці сімейних зустрічей MOMOS WELT

Kennenlernen – Austauschen – Spielen

Знайомство – Обмін – Ігри

Wir freuen uns sehr, Sie zu unserem Kinder-Spieltreff mit Eltern-Café begrüßen zu dürfen. Ми з нетерпінням чекаємо вас у нашому дитячому ігровому клубі з батьківським кафе.

Treffpunkt ist:       Familienzentrum MOMOs WELT             Treffzeiten sind:    Dienstag bis Freitag

Alfons-Maurer-Str. 29                                                              15.30 – 18.00 Uhr

88213 Ravensburg

Місце зустрічі:      сімейний центр MOMOs WELT            Час зустрічі:       з вівторка по п'ятницю

Alfons-Maurer-Str. 29                                                           15.30– 18.00

88213 Ravensburg

Im Familientreff MOMOs WELT sind Menschen aller Kulturen und Nationalitäten herzlich willkommen. In unserem gemütlichen Café haben Sie die Möglichkeit, sich untereinander und mit anderen Gästen auszutauschen. Unser Küchenpersonal sorgt für Tee, Kaffee, Gebäck und Kuchen. Bei Bedarf wird ein Deutsch-Schnellkurs für Erwachsene organisiert.

На сімейні зустрічі MOMOs WELT запрошуються люди всіх культур і національностей. У нашому затишному кафе ви маєте можливість поспілкуватися та обмінятися думками один з одним та іншими гостями. Співробітники нашої кухні забезпечать чаєм, кавою, тістечками та випічкою. За потреби може бути організований експрес курс німецької мови для дорослих.

Im Spieltreff werden Ihre Kinder von unserem pädagogischen Personal in deutscher, russischer und teilweise in ukrainischer Sprache begleitet. Kreatives Basteln, Bewegungsspiele und Singen von deutschen Kinderliedern gehören zu unserem Programm.

У ігровому клубі ваших дітей супроводжуватиме наш педагогічний персонал німецькою, російською та частково українською мовами. У нашу програму входять творче креативне рукоділля, рухливі ігри та співання німецьких дитячих пісень.

Eine Anmeldung zur Teilnahme ist nicht erforderlich. Реєстрація для участі

не потрібна.

Das erste Treffen ist am 26.04.2022. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Перша зустріч – 26 квітня 2022 року. Ми з нетерпінням чекаємо вашого візиту!

Café-Treff mit Kinderbetreuung ist geöffnet!

Cafébetrieb mit Kinderbetreuung für Kinder ab 4 Jahren.
Es werden Kaffeespezialitäten, Getränke, selbergebackene Kuchen und internationale Speisen angeboten.

Unser interkulturelles Café lädt Kinder, Jugendliche, Frauen und Männer mit und ohne Migrationshintergrund zum Verweilen, zur Begegnung und zu internationalen kulinarischen Spezialitäten ein.

Nur mit Anmeldung bei Irina Metz unter 0152 33833750

unter Einhaltung der aktuellen Corona-Verordnung (3 G's: Genesen, Geimpft, Getestet)

jeden Dienstag von 15.30 bis 18.00 Uhr

Verantwortlich: Antonia Brinke und Tatjana Gudin mit Angelika Böhm

Küche: Maryana Ilyna

Antonia Brinke
Tatjana Gudin
Maryana Ilyna

jeden Freitag von 15.30 bis 19.30 Uhr

Verantwortlich: Irina Metz, Antonia Brinke, Angelika Böhm

Küche: Sebiha Ildes

Irina Metz
Sebiha Ildes

Impressionen aus dem Café-Treff

Kindertreff mit Café Betrieb für Eltern und interessierte Erwachsene ist geöffnet!

Pädagogische Angebote für Kinder von 4 bis 12 Jahren, kostenlos
verantwortlich: Tatjana Gudin und Irina Metz

jeden Mittwoch von 15:30 bis 18:00 Uhr und

jeden Donnerstag von 15:30 bis 18:00 Uhr

Sprachförderung [noch geschlossen]

für Grundschüler/innen sowie Schüler/innen aller weiterführenden Schulen in den Klassen 1 bis 13, kostenlos
Wir unterstützen vor allem im FAch Deutsch und in anderen Fremdsprachen.
verantwortlich: Irina Metz und ehrenamtliche, pensionierte Lehrer und Lehrerinnen

jeden Freitag von 14.30 bis16.00 Uhr

Vorlesen findet wieder statt!

verantworlich:
Maria Hoescheler & Hans Georgii

jeden Freitag von 15.30 bis 16.00 Uhr

Frühstücks-Treff ist geöffnet!

jeden Mittwoch von 09.00 bis 12:30 Uhr.

Genießen Sie ein gesundes und günstiges Frühstücksbuffet in schöner Atmosphäre!

Verantwortlich: Angelika Böhm
Küche: Sebiha Ildes

Nur mit Anmeldung bei Sebiha Ildes unter 0157 33736501

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Theaterprojekt in MOMOs Welt

(für Kinder ab 6 Jahren)

Die Theaterpädagogin Katrin Schneckenburger leitet die Gruppe seid 2016. Sie versteht es, die Kinder dort anzuholen, wo sie in ihrer Entwicklung gerade stehen und sie durch die Wege der darstellenden Kunst an (Spiel) Orte zu führen, an denen sie über sich hinauswachsen können. Auf diese Weise findet echte Begegnung unter diesen Kindern  statt. Durch die Freude und das gemeinsame Erlebnis am Kreativen Tun wächst der Mut, aufeinander zuzugehen und es können bestehende Vorurteile und Ängste vor dem Fremden abgebaut werden!

Finanziert vom Land Baden-Württemberg, vom Landkreis Ravensburg und von der Stadt Ravensburg.

Verantwortlich: Katrin Schneckenburger, Theaterpädagogin, in Zusammenarbeit mit verschiedenen Künstlern: Emrah Elciboga, Schauspieler und Regisseur - Hans Georg Hinderberger, Musiker

Termin nach Vereinbarung.

Russische Folkloregruppe "Karussell" [noch geschlossen]

Russischsprechende Kinder ab 6 Jahren lernen spielerisch und mit Musik die russische Sprache und russische Traditionen.

Termin: dienstags ab 15.30 Uhr

Verantwortlich: Tatjana Gudin