Katholische Seelsorgeeinheit Ravensburg West

Trauung in der Seelsorgeeinheit Ravensburg West

Ansprechperson: Pfarrer Reinhold H├╝bschle / ├╝ber das Pfarrb├╝ro

Liebe Heiratswillige,

sollten Sie die Absicht haben, in absehbarer Zeit, d.h. innerhalb des n├Ąchsten Jahres, zu heiraten, dann lassen Sie uns das so bald wie m├Âglich wissen.

Immer wieder kommt es vor, dass Brautpaare einen Wunschtermin sich ausgesucht haben, der aber bereits durch ein anderes Brautpaar bestzt worden ist. Es ist also wirklich wichtig, dass Sie sich so bald wie m├Âglich mit dem Pfarrb├╝ro oder mit dem Pfarrer in Verbindung setzen.

Die Vorbreitung auf die kirchliche Trauung hat 3 Teile:

1. Das Trauprotokoll

2. Die Vorbereitung des Hochzeitsgottesdienstes

3. Der Tag f├╝r Paare im Dekanat oder das Seminar f├╝r Paare in der Seelsorgeeinheit Ravensburg Mitte, das immer an mehreren Abenden in der Fastenzeit stattfindet.

Zum Trauprotokoll brauchen wir von einem/ einer katholischen Partner/in eine Taufurkunde, die nicht ├Ąlter als 6 Monate sein darf.

Von der /dem evangelischen Partner/in brauchen wir den Nachweis, dass er oder sie getauft ist.

Zur Vorbereitung des Gottesdienstes ist es hilfreich, wenn Sie schon Vorstellungen haben ├╝ber die Gestaltung, ├╝ber Musik, ├╝ber Texte usw.

Zu den Veranstaltungen f├╝r Paare bekommen Sie beim ersten Gespr├Ąch die n├Âtigen Informationen.

Herzlich willkommen!