Katholische Seelsorgeeinheit Ravensburg West

Schwalbenweg 5

E-Mail: Info-Dreifaltigkeit.RV@drs.de

Krankensalbung - das Sakrament der St├Ąrkung

Die Krankensalbung wurde - und wird leider immer noch - zu Unrecht als das Sterbesakrament, als die "letzte ├ľlung" bezeichnet. Das Sakrament der Krankensalbung ist nicht nur f├╝r die Menschen da, die bereits vom Tod gezeichnet sind. Noch viel weniger ist das Sakrament der Krankensalbung ein Sakrament f├╝r bereits Verstorbene.

Die Krankensalbung ist das Sakrament f├╝r die Kranken und nicht in erster Linie f├╝r die Sterbenden. Der /die Kranke soll gest├╝tzt werden im Vertrauen auf Gott und gest├Ąrkt werden durch die heilende und tr├Âstende N├Ąhe Jesu Christi.

Die Feier der Krankensalbung kann auch innerhalb eines Gottesdienstes erfolgen. In beiden Seniorenheimen auf dem Gebiet unserer Seelsorgeeinheit bieten wir deshalb regelm├Ą├čig die Krankensalbung an. Die Termine entnehmen Sie bitte dem Mitteilungsblatt.

Wenn Sie f├╝r sich oder einen Angeh├Ârigen die Krankensalbung w├╝nschen, vereinbaren Sie bitte einen Termin ├╝ber das Pfarrb├╝ro.