Katholische Seelsorgeeinheit Ravensburg West

Schwalbenweg 5

E-Mail: Info-Dreifaltigkeit.RV@drs.de

Erstkommunion in der Seelsorgeeinheit Ravensburg West

Die Erstkommunion und die dazugeh├Ârige Vorbereitung wird in der Seelsorgeeinheit Ravensburg-West vorrangig f├╝r Kinder der 3. Klasse angeboten.

Kinder der 2. bis 4. Klasse k├Ânnen daran teilnehmen.

Die Eltern der Drittkl├Ąssler/innen erhalten nach Beginn des 3. Schuljahres eine Einladung zu einem Informationsabend, wo die Einzelheiten der Vorbereitung besprochen werden.
Wenn Ihr Kind zur Erstkommunion gehen soll und Sie keine Einladung erhalten haben, melden Sie sich bitte im Pfarrb├╝ro.

Die Anmeldung zur Erstkommunion erfolgt schriftlich mit dem Anmeldeformular, welches am Informationsabend ausgegeben wird.

Die Vorbereitung findet an 6 gemeinsamen Terminen f├╝r Eltern(teile) und Kinder statt.
Die angemeldeten Kinder und ihre Eltern erhalten hierzu einen Terminplan.

Dar├╝ber hinaus gibt es sowohl f├╝r Kinder als auch f├╝r Eltern weitere Angebote, z.B. den Besuch einer Hostienb├Ąckerei, Rosenkranz basteln u.v.m..

Diese Angebote finden Sie in der Brosch├╝re f├╝r Kinder und ihre Eltern, welche ebenfalls an die Kommunionfamilien verteilt wird.

Wir freuen uns auf alle Kinder und ihre Familien!

Pfarrer Reinhold H├╝bschle und Gemeindereferentin Melanie Sp├Âttle