Katholische Seelsorgeeinheit Ravensburg West

Schwalbenweg 5

E-Mail: Info-Dreifaltigkeit.RV@drs.de

Beichte in der Seelsorgeeinheit Ravensburg-West

Die Beichte ist das Sakrament, die Feier der Vers├Âhnung. Wir Christen glauben: Gottes Liebe und Vergebung ist gr├Â├čer ist als alle Lieblose, Kleinherzige und Schuldhafte im Menschen. Im Beichtgespr├Ąch haben Menschen - jung wie alt - die Chance, sich diese Liebe Gottes zusagen zu lassen.

Vor den Hochfesten (Weihnachten, Ostern) bieten wir Beichtgespr├Ąche sowie Bu├čgottesdienste an. Die genauen Termine entnehmen Sie bitte den entsprechenden Mitteilungsbl├Ąttern.

Im Rahmen der Kommunionvorbereitung bieten wir f├╝r Kinder ab Kl. 3 eine kindgem├Ą├če Vorbereitung auf die Erstbeichte an:
An einem gemeinsamen Nachmittag findet in einem Gottesdienst eine erste Begegnung mit der Thematik statt, welche im Anschluss noch vertieft wird. Parallel dazu erhalten die Eltern eine Einf├╝hrung und Information, wo sie auch ihre eigenen Fragen, Erlebnisse und Erfahrungen einbringen k├Ânnen.

Selbstverst├Ąndlich stehen die Seelsorgerinnen und Seelsorger unserer Kirchengemeinden auch f├╝r pers├Ânliche Gespr├Ąche gerne zur Verf├╝gung. Bitte vereinbaren Sie einen Termin ├╝ber das Pfarrb├╝ro.