Katholische Seelsorgeeinheit Ravensburg West

Schwalbenweg 5

E-Mail: Info-Dreifaltigkeit.RV@drs.de

ÔÇŽ ein Stern f├Ąllt in die Welt ÔÇŽ

Advent und Weihnachten 2017 stehen in der Seelsorgeeinheit Ravensburg-West ganz im Zeichen von Sternen, die in diese Welt fallen ÔÇŽ

Wir werden uns an den Adventssonntagen und an Weihnachten Gedanken machen zu verschiedenen Advents- und Weihnachtsliedern aus unterschiedlichen Epochen der Kirchengeschichte, die sich jeweils immer mit dem Bild des Sternes besch├Ąftigen, der in die Welt gekommen ist, in der Welt aufscheint, die Welt ver├Ąndert usw..

Manche dieser Lieder sind lange schon bekannt, andere vielleicht noch nicht so im Bewusstsein der Menschen.  Hintergr├╝nde zur Entstehungsgeschichte der Lieder und der jeweiligen Verfasser und Quergedanken sollen die Lieder und Texte f├╝r heutige Menschen fruchtbar machen. Wir m├Âchten gerne, dass Sie immer mit einem Gewinn an Erkenntnis f├╝r Ihr Leben durch die Advents- und Weihnachtszeit gehen, was ja nicht immer leicht f├Ąllt in unserer konsumorientierten Gesellschaft.

In der Kirche Zur Heiligsten Dreifaltigkeit wird dieses Motto in der wachsenden Krippe k├╝nstlerisch umgesetzt.

Herzliche Einladung zum Mitdenken, Querdenken und Umdenken!

1. Advent: Wie sch├Ân leuchtet der Morgenstern

2. Advent: Ein Stern - vom Himmel gefallen - zieht Spuren von Gottes Macht