Katholische Seelsorgeeinheit Ravensburg West

Ravensburg West
Schwalbenweg 5

E-Mail: Info-Dreifaltigkeit.RV@drs.de

"Mensch werden mit allen Sinnen" - Predigtreihe im Advent und an Weihnachten 2010

Auch in diesem Jahr gibt es in der Advents- und in der Weihnachtszeit wieder eine Predigtreihe.

Das Thema, welches wir dazu im Liturgieausschuss der Seelsorgeeinheit beschlossen haben, lautet ÔÇ×Mensch werden ÔÇô mit allen SinnenÔÇť.

Unsere f├╝nf Sinne sind uns so selbstverst├Ąndlich, dass wir sie oft erst dann konkret wahrnehmen, wenn einer der Sinne ausf├Ąllt oder ganz fehlt.

Auch unseren Glauben erleben wir sinn-haft; gleichzeitig ist unser Glaube etwas, was ├╝ber unsere physischen Sinne hinaus geht, wof├╝r es einen ÔÇ×sechsten SinnÔÇť braucht.

So befassen wir uns an den vier Adventssonntagen sowie den Weihnachtsfeiertagen mit der Menschwerdung mit unseren Sinnen und dar├╝ber hinaus:

Sie, liebe Mitglieder unserer Seelsorgeeinheit, laden wir ein, in der Advents- und Weihnachtszeit unsere Gottesdienste zu besuchen, Kraft zu sch├Âpfen, Ruhe zu finden und unserem unbegreiflichen Gott in unserer Welt zu begegnen ÔÇô auch im Betrachten unserer gestalteten Kirchen.

Lassen Sie sich einfach drauf ein! Wir freuen uns, wenn Sie kommen!