Pfarrkirche St. Peter und Paul

Das Kloster Wei├čenau war ein reichsunmittelbares Chorherrenstift der Pr├Ąmonstratenser. Es bestand von 1145 und wurde w├Ąhrend der S├Ąkularisation 1802/1803 aufgehoben.

Die barocke Klosteranlage wurde in den ersten Jahrzehnten des
18. Jahrhunderts vom Vorarlberger Baumeister Franz Beer als Nachfolge der romanisch-gotischen Geb├Ąude geplant und gebaut.
Die Gem├Ąlde schuf Carl Stauder, der zauberhafte Stuck ist ein Werk von Franz Schmuzer.

Das pr├Ąchtige Gel├Ąut und die monumentale Orgel von Nepomuk Holzhey sind heute noch ein Fest f├╝r die Ohren. Weitere Meisterwerke, so die sp├Ątgotische Madonna, das Chorgest├╝hl und der Hochaltar aus der Renaissance, sind bei einem Besuch der Kirche zu bewundern.

Es ist eine Freude, in diesem sch├Ânen Kirchenraum Gottesdienste feiern zu d├╝rfen.