Kirchenchor

Der Katholische Kirchenchor Wei├čenau tr├Ągt mit seinen S├Ąngerinnen und S├Ąngern regelm├Ą├čig zur festlichen Gestaltung der Gottesdienste im Verlauf des Kirchenjahres bei. Erarbeitet werden Messen, Lieder und Motetten verschiedener Stilepochen einschlie├člich dem ÔÇ×Neuen Geistlichen LiedgutÔÇť (NGL) sowie mehrstimmige S├Ątze und Wechselges├Ąnge aus dem Gotteslob. Bei der Planung der Gottesdienste ist uns wichtig, dass die Gemeinde stets musikalisch mit eingebunden wird und nicht nur als Zuh├Ârer agiert.

J├Ąhrlicher H├Âhepunkt ist der Festgottesdienst am Magdalenenfest im Juli, bei welchem unser Chor regelm├Ą├čig eine Messe sowie weitere kirchenmusikalische Werke mit Solisten und Orchesterbegleitung auff├╝hrt.

F├╝r unsere geselligen Anl├Ąsse erarbeiten wir auch weltliche Lieder.

Seit Januar 2015 leitet Erhard Andlauer aus Bad Waldsee ÔÇô Reute unseren Chor. Er konnte Ende 2018 auf eine 40-j├Ąhrige T├Ątigkeit als Chorleiter im kirchlichen Dienst zur├╝ckblicken.

Unsere Chorproben finden jeweils am Donnerstag (20.00 ÔÇô 21.30 Uhr) im Magdalenensaal des Gemeindehauses statt.

Wenn Sie Lust haben, bei uns mitzusingen, so sind Sie herzlich eingeladen. Wir freuen uns ├╝ber stimmliche Verst├Ąrkungen jeden Alters. Gerne d├╝rfen Sie auch einfach mal in eine unserer Proben ÔÇ×hineinschnuppernÔÇť, um sich selbst ein Bild von uns zu verschaffen. Notenkenntnisse sind zwar hilfreich, werden aber nicht vorausgesetzt. Die Freude am gemeinsamen Singen soll im Mittelpunkt stehen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann bis demn├Ąchst!

Andrea Burkhardt

Erhard Andlauer