Renovierung der Kapelle Mariatal

Aktueller Stand der Renovierungsma├čnahmen in der Kapelle in Mariatal: Start der "Dachziegel-Spendenaktion"

Wie bereits bekannt, haben die Renovierungs- und Sicherungsarbeiten in der Kapelle Mariatal am1. M├Ąrz 2017 begonnen. Wir wollen daher alle Gemeindemitglieder und Freunde dieser Kirche in unregelm├Ą├čigen Abst├Ąnden ├╝ber den Stand der Renovierungsarbeiten informieren.

Nachdem in Eigenleistungen die B├Ąnke und der Fu├čboden in der Kapelle ausgebaut und f├╝r den Wiedereinbau eingelagert sowie die Kunstgegenst├Ąnde gesichert wurden, steht seit Ende M├Ąrz 2017 ein sogenanntes Fl├Ąchenger├╝st im Kirchenraum. S├Ąmtliche vor Ort verbliebene Ausstattungsgegenst├Ąnde  wie z. B. die Alt├Ąre oder das Orgelgeh├Ąuse (die Pfeifen sind ebenfalls ausgebaut worden) wurden zum Schutz "eingehaust".

Im Monat April erfolgten ÔÇô von au├čen gut sichtbar ÔÇô Abdichtarbeiten im Fundamentbereich. Als n├Ąchster Schritt wirdÔÇô nach heutigem Stand ÔÇô  ab dem 2. Mai 2017 der Zimmermann mit den Arbeiten am Dachstuhl und damit dem Hauptteil des I. Bauabschnitts beginnen.

In den letzten Wochen und Monaten sind schon viele Spenden f├╝r diese Renovierung eingegangen und die bisherigen "Scheinwerfersonntage" haben zusammen 1.068,87 Euro erbracht. Damit liegt der Spendenstand bisher bei knapp 45.000 Euro.

Hierf├╝r allen Spendern einganz herzliches "VergeltÔÇÖs Gott".

Dachziegel-Spendenaktion

Um das Anliegen des Spendensammelns noch bekannter zu machen, starten wir am 30. April 2017 die "Dachziegel-Spendenaktion". Hier suchen wir Paten f├╝r eine Reihe Dachziegel der Kapelle. Wie hoch die unterschiedlichen Patenbeitr├Ąge sind etc. sehen Sie auf der entsprechenden Stellwand hinten in der Pfarrkirche. Hier steht ab diesem Temin auch ein "Gesamtspendenbaromenter", welches anzeigt, wie weit wir auf dem Weg zur Spendensummen von 100.000,- Euro sind.

Wir werden Sie von Zeit zu Zeit ├╝ber den aktuellen Stand der Renovierungsarbeiten informieren und planen hierzu auch die M├Âglichkeit einer "Baustellenbesichtigung". Konkrete Termine hierf├╝r geben wir rechtzeitig bekannt.

Gerne nehmen wir uns f├╝r Fragen und Erl├Ąuterungen Zeit ÔÇô sprechen sie uns an.

Ihr Kirchengemeinderat Wei├čenau

Unser Spendenkonto: