Sternsinger-Aktion 2021 in der Pfarrgemeinde Wei├čenau

Kindern Halt geben ÔÇô in der Ukraine und weltweit

In der Ukraine verdienen viele Familien nicht genug Geld. M├╝tter und V├Ąter m├╝ssen zum Arbeiten ins Ausland gehen. Die Kinder bleiben bei einem Elternteil oder bei Verwandten zur├╝ck. Oft sehen Eltern und Kinder sich viele Monate nicht. Im CaritasÔÇôZentrum der Stadt Kolomyja finden diese Kinder neben Freunden, Spa├č und Spiel vor allem Halt und Geborgenheit. Mehr als 40 Kinder zwischen 6 und 13 Jahren verbringen dort ihre Nachmittage.

Auch dieses Jahr unterst├╝tzen wir das Projekt der Sternsinger. Wegen den sehr umfangreichen Coronaauflagen sind wir nach reiflichen ├ťberlegungen zu dem Entschluss gekommen, die "Sternsinger to go" Aktion zu starten. Uns ist die Gesundheit aller Beteiligten sehr wichtig, darum werden wir Sie dieses Mal leider nicht pers├Ânlich besuchen.

So funktioniert die Aktion "Sternsinger to go"
Jeder f├╝r den Sternsingerbesuch angemeldete Haushalt erh├Ąlt eine T├╝te mit den wichtigsten Utensilien der Sternsinger: gesegnete Kreide, Segensaufkleber, Beschreibung der Aktion, ├ťberweisungstr├Ąger. So k├Ânnen Sie selbst den Segen an Ihre T├╝re schreiben oder aufkleben, Ihre Spende problemlos direkt an das Kindermissionswerk ÔÇ×Die SternsingerÔÇť ├╝berweisen oder in einem Umschlag im Briefkasten des Pfarrb├╝ros einwerfen.

Die T├╝ten werden ab dem 04.01. bis zum 06.01.2021 an die Haushalte verteilt. Am 06.01.2021 wird das Sternsingerprojekt im Gottesdienst vorgestellt und auch in der Kirche liegen ein paar T├╝ten zum Mitnehmen aus.

Falls Sie noch nicht angemeldet sind und dieses Jahr eine "Sternsinger to go"-T├╝te und in den n├Ąchsten Jahren den Besuch der Sternsinger w├╝nschen, k├Ânnen Sie sich bei Irene Ott (Tel. 0751/63668), Christine Fuchs (Tel. 0751/63973) oder per E-Mail an sternsinger-weissenau@web.de anmelden.

Das Sternsinger-Team w├╝nscht Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit und ein gesegnetes, gesundes 2021.