Wei├čenau, St. Peter und Paul

kg.weissenau@drs.de

www.kath-kirche-weissenau.de

Krankenpflegeverein Wei├čenau e.V.

Der Krankenpflegeverein Wei├čenau besteht bereits seit 1910. Er ist ein eingetragener  Verein, der seit seiner Gr├╝ndung f├╝r alle B├╝rger, gleich welchen Glaubens, offen ist.

Vielseitig, hilfreich und engagiert war der Einsatz des Krankenpflegevereins im Laufe der vergangenen Jahrzehnte. Mit dem Aufkommen der Sozialstationen ver├Ąnderte sich die Aufgabe in Richtung der finanziellen F├Ârderung von pflegebed├╝rftigen Mitgliedern und sozialen Projekten. Auch heute versteht sich der Krankenpflegeverein als ├Âkumenisch t├Ątig. Er betreibt eine enge Zusammenarbeit mit der katholischen und der evangelischen Kirchengemeinde Wei├čenaus sowie der kirchlichen Sozialstation und den beiden kirchlichen Nachbarschaftshilfen.

Vorstand

Nach der Wahl eines neuen Vorstandsteams im Oktober 2021 m├Âchte sich der Krankenpflegeverein neu aufstellen und k├╝nftig auch eigene Angebote f├╝r die Menschen im S├╝den von Ravensburg anbieten.

Vorstandsteam
Bernd Bergemann, Vorsitzender