Katholische junge Gemeinde (KjG)

Die Katholische junge Gemeinde Wei├čenau wurde 1970 gegr├╝ndet und z├Ąhlt heute rund 50 Mitglieder. Mitglied werden k├Ânnen Kinder, Jugendliche und junge Erwachsenen im Alter zwischen 10 und 25 Jahren offen. Die KJG bietet ein buntes Angebot: Neben regelm├Ą├čigen Gruppenstunden organisieren wir Zeltlager, Ausfl├╝ge und vieles mehr. Und nat├╝rlich sind wir auch fest eingebunden in die Arbeit der Kirchengemeinde.

Ein kunterbuntes Programm

Jedes Jahr d├╝rfen wir eine neue Gruppe an Kindern bei uns begr├╝├čen, die dann gemeinsam mit ihren Teamern in der KjG Spiele spielen, kochen, basteln, Ausfl├╝ge machen und eine tolle Zeit genie├čen. Ein besonderes Highlight ist unser KjG-Zeltlager in R├Âhrenmoos. Ganz nebenbei entstehen auch viele tolle neue Freundschaften aus der Mitarbeit in der KjG.

Wir als KjG organisieren uns selbst, d.h. wir w├Ąhlen unsere Pfarrleitung, unseren Kassierer, den Schriftf├╝hrer, den Pressewart und die geistliche Leitung.

Neben den Gruppenstunden organisiert das Leitungsteam der KjG noch andere Aktionen innerhalb der Kirchengemeinde, so etwa:

• die Gestaltung des Blumenteppichs an Fronleichnam und die Bewirtung im Magdalenensaal
  • die Organisation der Fastensuppe
  • die Kinderbetreuung am Gemeindefest der Kirchengemeinde Wei├čenau

Weitere Informationen zu unseren Aktivit├Ąten findet Ihr auch auf Instagram unter @kjg_weissenau.

Unsere regelm├Ą├čigen Treffen

• w├Âchentliche Gruppenstunde der Klassen 3-8
  • Treffen des Leitungsteams zur Besprechung und Planung unserer Aktionen

Unser Leitungsteam der KjG Wei├čenau

Unser Leitungsteam besteht derzeit aus 17 "Teamern" im Alter von 16 bis 23 Jahren, die alle schon viel Erfahrung im Bereich der Jugendarbeit gesammelt haben. Mit lustigen, spannenden Gruppenstunden und tollen Aktionen kennen wir uns daher bestens aus.

KjG Wei├čenau
Schwabenstra├če 22
88214 Ravensburg-Wei├čenau

WhatsApp: 0156 78624032
E-Mail: kjg.weissenau@gmail.com

Lara Demario
Maximilian Sauter

Melde Dich doch einfach per E-Mail oder WhatsApp bei uns. Wir freuen uns!

Geistlicher Leiter
Pfarrer Safi Powath
E-Mail: safi.powath@drs.de

Flyer der KjG Wei├čenau (PDF)

Die Katholische junge Gemeinde in Deutschland

Die Katholische junge Gemeinde (KjG) ist ein gro├čer demokratischer Kinder- und Jugendverband in der Katholischen Kirche mit rund 80.000 Mitgliedern und Gruppen in vielen Kirchengemeinden. In der KjG kann jeder mitmachen, der sich zu ihren Grunds├Ątzen und Zielen bekennt.
Website des KjG-Bundesverbands

Aktuell: KjG-Zeltlager in R├Âhrenmoos 2021

Auch in diesem Jahr veranstaltet die KjG wieder ein Zeltlager. Vom 01. bis zum 05. August 2021 verbringen die KjGler 5 tolle Tage auf dem Campingplatz in R├Âhrenmoos. Die Teilnehmer*innen erwartet ein abwechslungsreiches Programm mit viel Spa├č und Action, Badespa├č und Abenden am Lagerfeuer.