Kirchenchor Wei├čenau

Der Katholische Kirchenchor Wei├čenau tr├Ągt mit seinen S├Ąngerinnen und S├Ąngern regelm├Ą├čig zur festlichen Gestaltung der Gottesdienste im Verlauf des Kirchenjahres bei. Erarbeitet werden Messen, Lieder und Motetten verschiedener Stilepochen, einschlie├člich dem "Neuen Geistlichen Liedgut" (NGL) sowie mehrstimmige S├Ątze und Wechselges├Ąnge aus dem Gotteslob. Bei der Planung der Gottesdienste ist uns wichtig, dass die Gemeinde stets musikalisch mit eingebunden wird und nicht nur als Zuh├Ârer agiert.

Magdalenenfest als j├Ąhrlicher H├Âhepunkt

J├Ąhrlicher H├Âhepunkt ist der Festgottesdienst am Magdalenenfest im Juli, bei welchem unser Chor regelm├Ą├čig eine Messe sowie weitere kirchenmusikalische Werke mit Solisten und Orchesterbegleitung auff├╝hrt.

F├╝r unsere geselligen Anl├Ąsse erarbeiten wir auch weltliche Lieder.

Seit Januar 2015 leitet Erhard Andlauer aus Bad Waldsee-Reute unseren Chor. Er konnte Ende 2018 auf eine 40-j├Ąhrige T├Ątigkeit als Chorleiter im kirchlichen Dienst zur├╝ckblicken.

Chorproben

Unsere Chorproben finden jeweils donnerstags von 20.00 bis 21.30 Uhr im Magdalenensaal des Gemeindehauses statt.

Wenn Sie Lust haben, bei uns mitzusingen, so sind Sie herzlich eingeladen. Wir freuen uns ├╝ber stimmliche Verst├Ąrkungen jeden Alters. Gerne d├╝rfen Sie auch einfach mal in eine unserer Proben "hineinschnuppern", um sich selbst ein Bild von uns zu verschaffen. Notenkenntnisse sind zwar hilfreich, werden aber nicht vorausgesetzt. Die Freude am gemeinsamen Singen soll im Mittelpunkt stehen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann bis demn├Ąchst!

Andrea Burkhardt

Erhard Andlauer
Chorleiter

Musikalische Einstimmung in den Advent am 28.11.2020

Nach den festlichen Trompetenkl├Ąngen zum Ausklang des Kirchenjahres am vergangenen Sonntag (ÔÇ×Christk├ÂnigÔÇť) bestimmt zarter Chorgesang den Vorabendgottesdienst zum 1. Advent am Samstag, den 28.11.2020 um 18.00 Uhr. Mit diesem Gottesdienst, in welchem zu Beginn der Adventskranz gesegnet und die erste Kerze entz├╝ndet wird, beginnt das neue Kirchenjahr.

Vorank├╝ndigungen

Vorank├╝ndigung:
Am 3. Adventssonntag, den 13.12.2020 ├╝bernimmt um 10.45 Uhr die M├Ąnnerschola des Kirchenchors die musikalische Gestaltung. Sie wird von Harald Merk an der Orgel begleitet.

Harald Merk begleitet auch eine Frauenschola am 1. Weihnachtsfeiertag.

Keine Eintr├Ąge gefunden!