875 Jahre Klostergr├╝ndung Wei├čenau: Blutritt und Festgottesdienst als Live-Stream im Internet

Bischof Gebhard F├╝rst feiert mit der Kirchengemeinde am Sonntag, den 21. Juni 2020 das 875-j├Ąhrige Bestehen des Kloster Wei├čenaus. Aufgrund der Corona-Pandemie findet eine verkleinerte Flurprozession statt. Bischof F├╝rst wird als Reliquientr├Ąger in einer Kutsche den Prozessionsweg befahren und dabei von einer Delegation der Wei├čenauer Blutreitergruppe begleitet werden. W├Ąhrend der Prozession wird er die Menschen und die Fluren segnen. Nach einer Andacht auf dem Vorplatz feiert Bischof Gebhard F├╝rst um 10:00 Uhr in der Klosterkirche in Wei├čenau zusammen mit Ortspfarrer Gunnar Sohl, Dekan Ekkehard Schmid und den Gl├Ąubigen die Eucharistie. Der Gottesdienst wird als Live-Stream im Internet ├╝bertragen.

Herzlich willkommen bei der Seelsorgeeinheit Ravensburg-S├╝d

Seelsorgeeinheit Ravensburg-S├╝d

Wir freuen uns ├╝ber Ihr Interesse an der Seelsorgeeinheit Ravensburg-S├╝d der katholischen Kirche und laden Sie ein, sich ein Bild von unserer Arbeit zu machen. Zur Seelsorgeeinheit Ravensburg-S├╝d geh├Âren die folgenden Kirchengemeinden:

Jede unserer vier Kirchengemeinden verf├╝gt ├╝ber einen eigenen Internet-Auftritt, auf dem Sie mehr ├╝ber die Arbeit der Kirchengemeinde, die Gruppierungen und das Gemeindeleben erfahren k├Ânnen.

Betreut wird die Seelsorgeeinheit von einem Pastoralteam unter der Leitung von Pfarrer Gunnar Sohl und den Pfarrb├╝ros in Obereschach, Oberzell und Wei├čenau. Das Pfarrb├╝ro Obereschach betreut die Pfarrgemeinden in Obereschach und Gornhofen.