Obereschach, St. Johann Baptist

www.kath-kirche-obereschach.de

Kath. Kirchengemeinde St. Johannes in Obereschach

Herzlich willkommen

Wir freuen uns ├╝ber Ihr Interesse an der katholischen Kirchengemeinde St. Johann Baptist in Obereschach. Organisatorisch sind wir Teil der Seelsorgeeinheit Ravensburg-S├╝d.

Auf unserer Website erfahren Sie Aktuelles rund um unsere Kirchengemeinde, Sie lernen unsere pastoralen Mitarbeiter*innen kennen und k├Ânnen sich ├╝ber das Pfarrb├╝ro sowie unsere Gottesdienstzeiten informieren.

Ihr Pfarrer Gunnar Sohl & Team

PS: Die Website der Kirchengemeinde Obereschach erreichen Sie auch direkt ├╝ber www.kath-kirche-obereschach.de.

Corona-Regeln beim Gottesdienst-Besuch

Eine-Welt-Verkauf am 30.01.2022 nach dem Gottesdienst. Unser Einkaufstipp: Caf├ę du Burundi

Eine-Welt-Verkauf

Dieser Kaffee wird in dem ostafrikanischen Land Burundi in einer H├Âhe von ├╝ber 1.000 m angebaut und besteht aus 100% Arabica-Bohnen. Erst vor wenigen Jahren haben sich ├╝ber 900 Kleinbauernfamilien zu einer Genossenschaft zusammengeschlossen, um ihren Hochland-Kaffee selbst zu vermarkten. Dieser Kaffee unterst├╝tzt die Partnerschaft zwischen Baden-W├╝rttemberg und Burundi. Konsumenten bekommen damit Zugang zum oftmals unbekannten Land Burundi und tragen mit ihrer Kaufentscheidung dazu bei, die Lebensbedingungen der Kleinbauern zu verbessern. Der Kaffee ist fair gehandelt und besteht zu 100% aus Arabica-Bohnen. Verkauf als ganzen Bohne im 500-Gramm-Pack.

Der ÔÇ×Eine-Welt-VerkaufÔÇť findet  am Sonntag, den 30. Januar 2022 nach dem Gottesdienst im Gemeindehaus statt. Bitte beachten Sie die Hygiene-Schutzma├čnahmen.

H.W. Baum

Der neue Gemeindebrief ist erschienen

In den vergangenen Wochen haben die Mitglieder des Kirchengemeinderats die Informationen rund um unsere Kirchengemeinde gesammelt und in einem Gemeindebrief zusammengefasst. Dazu geh├Âren ein R├╝ckblick auf das ausgehende Kirchenjahr 2021 und unsere Sternsingeraktion 2021. Unter dem Titel "Vorbei die Leichtigkeit des Lebens?" zeigen verschiedene Personen aus unserer Kirchengemeinde auf, wie die Corona-Pandemie ihr Leben ver├Ąndert hat. Au├čerdem berichten wir ├╝ber die anstehende Sanierung des Obereschacher Gemeindehauses.

Der gedruckte Gemeindebrief wurde bereits kostenlos an alle Mitglieder der Kirchengemeinde verteilt und liegt ab sofort auch zur Mitnahme in der Kirche aus. Zudem k├Ânnen Sie den Gemeindebrief hier als PDF herunterladen.

Download Gemeindebrief (PDF)

Weitere aktuelle Meldungen

Weitere aktuelle Meldungen aus der Kirchengemeinde finden Sie unter Aktuelles.