Gornhofen, St. Walburga

www.kath-kirche-gornhofen.de

Kath. Kirchengemeinde St. Walburga in Gornhofen

Herzlich willkommen

Wir freuen uns ├╝ber Ihr Interesse an der katholischen Kirchengemeinde St. Walburga in Gornhofen, einer Pfarrei im Gr├╝nen. Organisatorisch sind wir Teil der Seelsorgeeinheit Ravensburg-S├╝d.

Benannt ist unsere Kirchengemeinde nach der Heiligen Walburga, einer Benediktinerin und Äbtissin des Klosters Heidenheim. Walburga wurde wohl um 710 im südenglischen Wessex geboren und starb vermutlich 779 in Heidenheim. Sie wurde um das Jahr 870 durch Papst Hadrian II. heiliggesprochen und wird als Schutzheilige der Seeleute und gegen den Sturm verehrt.

Auf unserer Website erfahren Sie Aktuelles rund um unsere Kirchengemeinde, Sie lernen unsere pastoralen Mitarbeiter*innen kennen und k├Ânnen sich ├╝ber das Pfarrb├╝ro sowie unsere Gottesdienstzeiten informieren.

Ihr Pfarrer Gunnar Sohl & Team

PS: Die Website der Kirchengemeinde Gornhofen erreichen Sie auch direkt ├╝ber www.kath-kirche-gornhofen.de.

Corona-Regeln beim Gottesdienst-Besuch

Anmeldung erforderlich f├╝r Advents- und Weihnachtsgottesdienste

F├╝r Gottesdienstbesuche an den Adventssonntagen bitten wir um eine telefonische Anmeldung im Pfarrb├╝ro.

F├╝r die ÔÇ×Weihnachtsgottesdienste" nehmen wir Ihre Anmeldung ab dem 16.12. bis einschlie├člich 22.12.2021 sehr gerne im Pfarrb├╝ro entgegen, jedoch nur telefonisch unter der Rufnummer 0751 61362.

Herzlichen Dank f├╝r Ihr Verst├Ąndnis.

Ihr Pfarrb├╝ro Obereschach

Weihbischof von Thalassery dankt bei Gottesdienst in Wei├čenau f├╝r erfolgreiche Corona-Spendenaktion

Rund 24.000 Euro kamen bei der Spendenaktion f├╝r seine s├╝dindische Heimatdi├Âzese Thalassery zusammen, zu der Pfarrer Safi Powath im Juni aufgerufen hatte. Die Gelder flie├čen in den Aufbau spezieller Corona-Stationen in den von der katholischen Kirche betriebenen Krankenh├Ąusern der Region im s├╝dindischen Bundesstaat Kerala. Bei einem Kurzbesuch in Wei├čenau dankte der Weihbischof von Thalassery Joseph Pamplany nun der Seelsorgeeinheit f├╝r ihre gro├čz├╝gige Spende.

Weitere aktuelle Meldungen

Weitere aktuelle Meldungen aus der Kirchengemeinde finden Sie unter Aktuelles.