Liebfrauen

Fax: 0751/36196-20
liebfrauen.ravensburg@drs.de

Pfarrcaritas St. Elisabeth

Die Pfarrcaritas St. Elisabeth der Liebfrauengemeinde in Ravensburg geht zur├╝ck auf die Gr├╝ndung des ersten Elisabethen-Vereins 1854 durch den damaligen Kaplan Schmid. Seither stellen sich momentan 13 Frauen aus unserer Gemeinde ehrenamtlich in den caritativen Dienst und f├╝hren fort, was ihre Namenspatronin vorgelebt hat, n├Ąmlich die Hilfe f├╝r Notleidende, Alte und Einsame.

Unsere Hauptaufgabe sind Geburtstagsbesuche bei weiblichen Gemeindemitgliedern ab 70 Jahren.

• Besuche und ├ťberbringen von Geburtstagsbriefen der Pfarrei/Geschenken
  • Geldzuwendungen f├╝r Bed├╝rftige
  • Heizmittelzuschuss an Bed├╝ftige
  • Weihnachtsgeschenke und Weihnachtsbriefe der Pfarrei an Bewohner der Seniorenheime unserer Pfarrgemeinde Liebfrauen
  • Osterl├Ąmmer mit Osterbriefen an kranke Menschen
  • Bei Bearf - Zuschuss an Erstkommunionkinder
  • Regelm├Ą├čige Zuwendungen - an Arbeitslose, psychisch Kranke und Wohnsitzlose
  • Regelm├Ą├čige Weihnachtszuwendungen an Bed├╝rftige
  • Trauerbesuche

In dieser Arbeit werden Sie von 25 passiven Mitgliedern finanziell unterst├╝tzt und es w├Ąre sch├Ân, wenn sich diese Zahl noch erh├Âhen w├╝rde!

Wir brauchen dringend ÔÇ×ZuwachsÔÇť! Wenn Sie sich angesprochen f├╝hlen sind Sie herzlich zum Schnuppern bei unserer monatlichen Sitzung im Gemeindehaus Liebfrauen in der Herrenstra├če eingeladen. Wir w├╝rden uns sehr ├╝ber weitere Mitarbeiterinnen freuen!

Unsere  Zusammenk├╝nfte 2020 finden statt am:

13. Januar ,  03. Februar ,  02. M├Ąrz ,  06. April ,  04. Mai ,  08. Juni ,   06. Juli ,  August - Ferien ,  07. September ,  05. Oktober ,  02. November ,   07. Dezember

um 15.00 Uhr im Jodoksaal im Haus der Katholischen Kirche, Wilhelmstra├če 2

- Jubilarfeier -

Interessierte Frauen sind willkommen!

Bei Interesse k├Ânnen Sie unter der Tel. Nr. 0751/16436 oder 0751/21413 Kontakt mit uns aufnehmen.

Wenn Sie unsere Arbeit finanziell unterst├╝tzen wollen:

Unsere Kontonummer:

Kath. Pfarramt Liebfrauen