Ökumenische Patchwork-Kleiderläden

Der ökumenische Patchwork-KINDERladen ist zu folgenden Zeiten geöffnet:

• Dienstag bis Samstag von 10.00 – 13.00 Uhr.

Der Erwachsenenladen von Patchwork ist geöffnet

• Montag bis Freitag von 9.00 - 18.00 Uhr und am Samstag von 10.00 – 13.00 Uhr.

Bitte beachten Sie, dass der Kinderkleiderladen seit September in die Herrenstraße 12 umgezogen ist.

Interessenten können die Waren dann Dienstag bis Donnerstag von 12 bis 13.30 Uhr telefonisch unter 0751 24644 im Erwachsenen-Laden bestellen und in diesen Zeiten auch abholen. Angeben muss man lediglich die jeweilige Kleidungsnummer. Aufgrund der aktuellen Bestimmungen kann die Kleidung nicht anprobiert werden. Auch ein Umtausch ist nicht möglich.

• Die beiden Patchwork-Läden sind aus den Reihen der Sozialausschüsse der evangelischen wie auch der katholischen Gemeinde Ravensburg entstanden. Vor über zehn Jahren ist diese Idee entstanden. In der Zwischenzeit ist diese  Einrichtung aus der Stadt nicht mehr weg zu denken.
      • Einkaufen kann jeder, aber gerade auch Menschen in schwierigen wirtschaftlichen Lagen sind willkommen.
      • Die Läden sind also ein gemeinsames Projekt der Katholischen und der Evangelischen Kirche. Es steht daher nicht das Ziel im Vordergrund, Gewinn zu erwirtschaften, sondern Menschen mit wenig Geld zu unterstützen. Der Gewinn kommt zu 1/3 der Caritas und 1/3 der Diakonie sowie 1/3 für soziale Initiativen und Projekte in der Einen Welt.
      • Die Spenden (2019 )gehen in viele bestehende Projekte.
      • Erstmals steuerte 2018 die überregionale „Aktion Hoffnung“ - ein Altkleiderprojekt in der katholischen Diözese Rottenburg-Stuttgart -  eine großzügige Spende für Eine Welt Projekte einer evangelischen und einer katholischen Kirchengemeinde der Stadt.
      • Wir freuen uns, wenn viele Menschen unseren Laden besuchen und einkaufen, da es genügend Kleider gibt und der Gewinn jedes Jahr an soziale Projekte weitergegeben werden kann.
      • Wir suchen ehrenamtliche Mitarbeiter, die Freude im Umgang mit Menschen haben,  gerne im Team arbeiten und offen sind für immer neues Lernen
      • Hintergrundinformationen
      • Leitung des Patchworkladens:  M. Braun Gesamtkirchengemeinde der kath. Kirche und H. Selige Gesamtkirchengemeinde der evangelischen Kirche.

Verkaufsgespräche, Kleidersortierung und eine verdiente Kaffepause gehören zum Alltag der überaus engagierten Mitarbeiterinnen von Patchwork.