Geöffnet!

Ökumenische Patchwork-Kleiderläden bieten Service

Ökumenischer Patchwork-Kinderladen geöffnet

RAVENSBURG – Ab sofort hat der ökumenische Patchwork-Laden für Baby- und Kinderkleidung in der Ravensburger Herrenstraße wieder geöffnet, und zwar jeweils von Dienstag bis Freitag zwischen 10 und 13 Uhr. Es wird nur Baby- und Kinderkleidung verkauft, wie das auch in der aktuellen Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg ermöglicht wird.

Der Erwachsenenladen von Patchwork ist seit 1. Juni wieder von Dienstag bis Freitag von 10-16 Uhr und am Samstag von 10-13 Uhr geöffnet.

Interessenten können die Waren dann Dienstag bis Donnerstag von 12 bis 13.30 Uhr telefonisch unter 0751 24644 im Erwachsenen-Laden bestellen und in diesen Zeiten auch abholen. Angeben muss man lediglich die jeweilige Kleidungsnummer. Aufgrund der aktuellen Bestimmungen kann die Kleidung nicht anprobiert werden. Auch ein Umtausch ist nicht möglich.

• Die beiden Patchwork-Läden sind aus den Reihen der Sozialausschüsse der evangelischen wie auch der katholischen Gemeinde Ravensburg entstanden. Vor über zehn Jahren ist diese Idee entstanden. In der Zwischenzeit ist diese  Einrichtung aus der Stadt nicht mehr weg zu denken.
      • Einkaufen kann jeder, aber gerade auch Menschen in schwierigen wirtschaftlichen Lagen sind willkommen.
      • Die Läden sind also ein gemeinsames Projekt der Katholischen und der Evangelischen Kirche. Es steht daher nicht das Ziel im Vordergrund, Gewinn zu erwirtschaften, sondern Menschen mit wenig Geld zu unterstützen. Der Gewinn kommt zu 1/3 der Caritas und 1/3 der Diakonie sowie 1/3 für soziale Initiativen und Projekte in der Einen Welt.
      • Die Spenden (2019 )gehen in viele bestehende Projekte.
      • Erstmals steuerte 2018 die überregionale „Aktion Hoffnung“ - ein Altkleiderprojekt in der katholischen Diözese Rottenburg-Stuttgart -  eine großzügige Spende für Eine Welt Projekte einer evangelischen und einer katholischen Kirchengemeinde der Stadt.
      • Wir freuen uns, wenn viele Menschen unseren Laden besuchen und einkaufen, da es genügend Kleider gibt und der Gewinn jedes Jahr an soziale Projekte weitergegeben werden kann.
      • Wir suchen ehrenamtliche Mitarbeiter, die Freude im Umgang mit Menschen haben,  gerne im Team arbeiten und offen sind für immer neues Lernen
      • Hintergrundinformationen
      • Leitung des Patchworkladens:  M. Braun Gesamtkirchengemeinde der kath. Kirche und H. Selige Gesamtkirchengemeinde der evangelischen Kirche.

Verkaufsgespräche, Kleidersortierung und eine verdiente Kaffepause gehören zum Alltag der überaus engagierten Mitarbeiterinnen von Patchwork.