Sie sind hier: Home > Soziales/Hilfsangebote > Kleiderladen Patchwork

Ökumenischer Kleiderladen 88212 Ravensburg, Herrenstraße 2 Tel. 0751/24644

• Patchwork 20
    • Die beiden Patchwork-Läden sind aus den Reihen der Sozialausschüsse der evangelischen wie auch der katholischen Gemeinde Ravensburg entstanden. Vor fast zehn Jahren ist diese Idee entstanden. In der Zwischenzeit ist diese  Einrichtung aus der Stadt nicht mehr weg zu denken.
    • Einkaufen kann jeder, aber gerade auch Menschen in schwierigen wirtschaftlichen Lagen sind willkommen.
    • Die Läden sind also ein gemeinsames Projekt der Katholischen und der Evangelischen Kirche. Es steht daher nicht das Ziel im Vordergrund, Gewinn zu erwirtschaften, sondern Menschen mit wenig Geld zu unterstützen. Der Gewinn kommt zu 1/3 der Caritas und 1/3 der Diakonie sowie 1/3 für soziale Initiativen und Projekte in der Einen Welt.
    • Die Spenden - im Jahr 2016 - gehen in bestehende Projekte der Caritas und Diakonie und in weitere Projekte v. Frauen und Kinder in Not e.V. , Arche e.V-., Vesperkirche, Kontaktladen die "Insel", Treff 27 in der Georgstraße, Treff der Gemeinde Dreifaltigkeit in der Weststadt , Kinderstiftung, Entwicklungsprojekte in Uganda, Tansania und Honduras. Alle Beteiligten zeigen sich hocherfreut.
    • Wir freuen uns , wenn viele Menschen unseren Laden besuchen und einkaufen, da es genügend Kleider gibt und der Gewinn jedes Jahr an soziale Projekte weitergegeben werden kann.
    • Wir suchen ehrenamtliche Mitarbeiter, die Freude im Umgang mit Menschen haben,  gerne im Team arbeiten und offen sind für immer neues Lernen
    • Aktuelles:
    • Patchwork feiert 10-jähriges Jubiläum.
    • Mit Kleiderspenden und Mithilfe anderen Gutes tun
    • Leitung des Patchworkladens:  M. Braun Gesamtkirchengemeinde der kath. Kirche und H. Selige Gesamtkirchengemeinde der evangelischen Kirche.

Kleidung für Kinder                             Kleidung für Erwachene

Der Kleiderladen befindet sich in der Herrenstraße 2 und 10.

Öffnungszeiten:      Dienstag - Freitag

• Kundengespraech

Verkaufsgespräche, Kleidersortierung und eine verdiente Kaffepause gehören zum Alltag der überaus engagierten Mitarbeiterinnen von Patchwork.