Kleiderladen "Patchwork"

Ökumenischer Kleiderladen | 88212 Ravensburg | Herrenstraße 2 | Tel. 0751/24644

• Die beiden Patchwork-Läden sind aus den Reihen der Sozialausschüsse der evangelischen wie auch der katholischen Gemeinde Ravensburg entstanden. Vor über zehn Jahren ist diese Idee entstanden. In der Zwischenzeit ist diese  Einrichtung aus der Stadt nicht mehr weg zu denken.
      • Einkaufen kann jeder, aber gerade auch Menschen in schwierigen wirtschaftlichen Lagen sind willkommen.
      • Die Läden sind also ein gemeinsames Projekt der Katholischen und der Evangelischen Kirche. Es steht daher nicht das Ziel im Vordergrund, Gewinn zu erwirtschaften, sondern Menschen mit wenig Geld zu unterstützen. Der Gewinn kommt zu 1/3 der Caritas und 1/3 der Diakonie sowie 1/3 für soziale Initiativen und Projekte in der Einen Welt.
      • Am Ende des Jahres 2017 freut sich die Gefangenenseelsorge über eine großherzige Spende.
      • Die Spenden (2018 )gehen in bestehende Projekte der Caritas und Diakonie und in weitere Projekte v. Frauen und Kinder in Not e.V. , Arche e.V-., Vesperkirche, Kontaktladen die "Insel", Treff 27 in der Georgstraße, Treff der Gemeinde Dreifaltigkeit in der Weststadt , Kinderstiftung, Entwicklungsprojekte in Uganda, Tansania und Honduras.
      • Erstmals steuerte 2018 die überregionale „Aktion Hoffnung“ - ein Altkleiderprojekt in der katholischen Diözese Rottenburg-Stuttgart -  eine großzügige Spende für Eine Welt Projekte einer ev. und einer kath. Kirchengemeinde der Stadt.
      • Wir freuen uns, wenn viele Menschen unseren Laden besuchen und einkaufen, da es genügend Kleider gibt und der Gewinn jedes Jahr an soziale Projekte weitergegeben werden kann.
      • Wir suchen ehrenamtliche Mitarbeiter, die Freude im Umgang mit Menschen haben,  gerne im Team arbeiten und offen sind für immer neues Lernen
      • Hintergrundinformationen
      • Leitung des Patchworkladens:  M. Braun Gesamtkirchengemeinde der kath. Kirche und H. Selige Gesamtkirchengemeinde der evangelischen Kirche.

Kleidung für Kinder                             Kleidung für Erwachene

Der Kleiderladen befindet sich in der Herrenstraße 2 und 10.

Öffnungszeiten:      Dienstag -  Freitag      9.00 - 18.00 Uhr                                                                                                                                                 Samstag                      10.00  - 13.00 Uhr

Verkaufsgespräche, Kleidersortierung und eine verdiente Kaffepause gehören zum Alltag der überaus engagierten Mitarbeiterinnen von Patchwork.